2019年11月09日 東吉野ログ生活44~46日目・干し柿とチューリップ 金曜の晩から吉野入りホットカーペットを持ち込みました黄金チャーハンにて朝食先週の柿狩りで収穫した渋柿初めての干し柿づくりに挑戦デッキのテーブルにてイタリアンランチパスタも上出来翌日はチューリップの球根の植え付け来春が待ち遠しいすき焼き風の晩ごはん翌朝のブランチいろいろ楽しんでます にほんブログ村 にほんブログ村
2019年11月30日 東吉野ログ生活52日目・庭木 庭の椿が咲きました青空に映えますさるすべりを剪定剪定枝炊き付け用に乾燥させます冷えてきたので火を入れます天板で焼きいもこれがしたかった(笑)晩ごはんはステーキさぁ、焼けました!!安納芋がトロ~リ甘いっ!これも薪ストーブで♪薪ストーブ、めちゃええわ~ にほんブログ村 にほんブログ村
2020年03月07日 チューリップ 令和2年3月1日チューリップの芽が育ってきました緑のネットは、鹿よけ(のつもり)です昨秋に足跡があったので。。。ネットを外し、雑草をチマチマと取り除きましたなかなかの重労働ですね90個ほどの球根を植えましたが鹿の食害が気になりますね。。。なので、やっぱりネットを被せておきましょうまぁ、気休めですが(笑)横の隙間から食べられそう。。。でも、新たに費用をかけて食べられちゃったら悲しいしねぇ暖冬のせいかこのところ鹿の姿をみかけませんねG・Wあたりにチューリップが満開になることを願ってますにほんブログ村にほんブログ村