2025年11月15日 デッキBBQ 桜井市のロピアで食材を仕入れてデッキBBQです牛タンはコストコ派ですがロピアの牛タンも美味しそうなので検証企画です厚めにスライスして切り込みを入れて夜は少し肌寒いデッキでBBQ開始手前はハートハートは脂肪分少な目なのでワタシ用です(笑)それではタンを焼きましょうおつかれ生ですこの後は多忙で写真は撮れず。。。ですが、タンの味は上々でしたねっ!あとはセセリこんがりプリプリで美味しいですね~新たに薪を持ち込んでポカポカの室内で2次会ですにほんブログ村にほんブログ村
2025年11月07日 東吉野ログ生活835日目・久々のストウブ鍋ポトフ 2025.10.25昨夜は久々にストーブを焚いて快適でしたね朝の気温は14℃でしたが室温は19℃です前から試してみたかったキャベツのポトフストーブに火を入れてセッティング完了です薪ストーブ前コーヒーも久しぶりさぁ、出来栄えはどうでしょうか食パン焼いてキャベツのポトフ。。。シャウエッセンが目立ちすぎ(笑)キャベツが甘くて大成功!ログでの朝食の定番となりそうです♪にほんブログ村にほんブログ村
2025年10月24日 晩酌2日目 また雨が降り出したので早めに作業を終了してシャワーのあとはお楽しみのデッキBBQですまずはズッキーニの塩焼きスプリングバレーで乾杯です手羽先の塩焼きこれが美味しいんですよね~今回はすき焼きも楽しみましょう鶏と豚のすき焼きです最高ですね~熾火でダッチ料理石焼き栗です大きな栗は宮崎県産でちっちゃいのが東吉野のMy畑の横産です(笑)にほんブログ村にほんブログ村