2025年11月15日 デッキBBQ 桜井市のロピアで食材を仕入れてデッキBBQです牛タンはコストコ派ですがロピアの牛タンも美味しそうなので検証企画です厚めにスライスして切り込みを入れて夜は少し肌寒いデッキでBBQ開始手前はハートハートは脂肪分少な目なのでワタシ用です(笑)それではタンを焼きましょうおつかれ生ですこの後は多忙で写真は撮れず。。。ですが、タンの味は上々でしたねっ!あとはセセリこんがりプリプリで美味しいですね~新たに薪を持ち込んでポカポカの室内で2次会ですにほんブログ村にほんブログ村
2025年11月14日 東吉野ログ生活837日目・椎茸はまだまだ 2025.11.1なんやかんやで夕方からのログ入りですもう17時だと薄暗いですねチェリーセージを思い切って強剪定しましたジェシカを照らすライトが壊れたようで買い替えようか否か。。。倉庫は外観が少し不愛想なので次の機会にでも装飾を施そうかな少し寒くなったので椎茸が顔を出しました豊作を期待!そして格安DIYのストーブガードの効果は上々です!さ、お客さんが起きだす前に室温を上げておかねば。。。にほんブログ村にほんブログ村
2025年11月07日 東吉野ログ生活835日目・久々のストウブ鍋ポトフ 2025.10.25昨夜は久々にストーブを焚いて快適でしたね朝の気温は14℃でしたが室温は19℃です前から試してみたかったキャベツのポトフストーブに火を入れてセッティング完了です薪ストーブ前コーヒーも久しぶりさぁ、出来栄えはどうでしょうか食パン焼いてキャベツのポトフ。。。シャウエッセンが目立ちすぎ(笑)キャベツが甘くて大成功!ログでの朝食の定番となりそうです♪にほんブログ村にほんブログ村