2024年12月31日 お楽しみな晩酌 ここ2、3週のログでの晩ごはんは鍋やらBBQが続いてたのでこの日はちょっと控えめでまずは薪ストーブで石焼き芋を仕込んで日本酒を冷でいただきますこの吉野のちりめん山椒が美味しいんですよね出汁巻き日本酒がどんどん進みますね~野菜がバカ高いのでもやし炒めそうこうしてると焼き芋が出来たようです安納芋ってねっとり甘いですね~針葉樹をガンガン焚いてロフトは25℃!外は4℃となってますが室内はポカポカ快適です♪にほんブログ村にほんブログ村
2024年12月31日 東吉野ログ生活744日目・密林セールの結果 2024.12.8朝の気温は1℃でしたさすがに寒いですね~薪ストーブ前コーヒー昨日の焼き芋で朝食ですそれではお楽しみ密林セールの開梱です♪ビミサン・ワインビネガーフルオートナイロンカッター・電熱ベストこの電熱ベストが今回の目玉商品です(笑)薪ストーブが温まるまでの間、重宝しそうで期待大!これも興味あったんですよね~出番は。。。来春かな(笑)にほんブログ村にほんブログ村
2024年12月30日 サルスベリの剪定 サルスベリの紅葉も終了したので剪定しましょうセイバーソーで一気に切りまくりますスッキリしました落とした枝は鉈で整えて束ねて1年間くらい乾燥させますキノコが増えてきたジェシカちゃんこのままでもバンビみたいでいいのですがスカスカになったら可愛そうなのでキレイにしましたついでにシカオ君も(笑)正月前にスッキリしましたね~にほんブログ村にほんブログ村