2020年03月
愉しみはやっぱり食事と薪ストーブ
ジャガイモの植え付けに備えて
薪割りを終了しまして、大好きなレストランあしびきさんへ

美味いんですよね~
まったりしたあとは、来週のジャガイモ植え付けのため

畑を耕しにやってきました~
晩秋に土づくりしてからほったらかしてたので少々雑草が。。。

過日の突風で飛ばされてきた杉の葉も片付け

まずは掘り起こし器でザクザクと

雑草の根を切りつつ4本の畝を整えます

こんな感じでいいのかな
昨年植えた白菜は虫に負けて全滅でしたゆえ

次こそはと意気込んでます(笑)
来週、よい天気になりますように!

来週には満開になってるかなぁ

ロフトに常設のハンモックでしばし転寝し

日が翳ってきたので天日干ししていた薪を棚に収納しました
乾き具合にもよりますが、再来年に使う予定です

今回はクヌギを調達しましたが
次は、杉の玉切りを仕入れないとね

焚きつけもたっぷり作っておきました
薪ストーブシーズンもあとわずかですね。。。

















