2019年11月30日 東吉野ログ生活52日目・庭木 庭の椿が咲きました青空に映えますさるすべりを剪定剪定枝炊き付け用に乾燥させます冷えてきたので火を入れます天板で焼きいもこれがしたかった(笑)晩ごはんはステーキさぁ、焼けました!!安納芋がトロ~リ甘いっ!これも薪ストーブで♪薪ストーブ、めちゃええわ~ にほんブログ村 にほんブログ村
2019年11月23日 東吉野ログ生活50~51日目・薪ストーブの火入れ式 いつものメンバーをお招きしまして本格スパイスカレー講習会前の腹ごしらえ(笑)まずは、持参のカレーにて現在の腕前の確認情熱師匠直々の指導ナナ嬢情熱キーマカレーの完成!最高のスパイス感♪さぁ、ファイヤースターターにて火入れ式です見事に成功ゆらゆら揺らめく炎にウットリ宴は続きます翌朝のコーヒーまったりと過ごしますランチもすませ晩秋の東吉野を後にしました にほんブログ村 にほんブログ村
2019年11月21日 東吉野ログ生活49日目・炉内の清掃 来週に火入れ式を控え、平日午後から吉野入り引き渡しの際、掃除しておきましたと。。。まぁ、炉内くらいは自分でやりましょうわはは、準備万端です! にほんブログ村 にほんブログ村