2022.1.9
連休はちょっと仕事が入ってまして。。。
日曜の夕方からの東吉野入りです
外の気温は4℃なのに室内は3℃。。。
大先輩からいただきましたヒマラヤスギの薪を
乾燥具合のチェックもかねて焚いてみましょう(右側の薪)
まぁほどよい感じで燃えてくれてますね~
ストーブ天板で大好物のネギージョ♪
エビアボカドなんかを用意しまして
メインの刺身を冷蔵庫から取り出したら
のどごし生をプシュッ!
この瞬間がログ生活の醍醐味です(笑)
メインは自家製白菜と豚肩ロースで
あったかお鍋をいただきます♪
合わせますのは磨き二割三分の獺祭・純米大吟醸
さすがに美味いです♪
ヒマラヤスギの薪がほどよい燃え方なので
桜薪と混ぜて焚こうかな~
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